Anandamaya - Taller de cocina ayurvédica
 Anandamaya      -                                                SaludableMente...
Curso de Cocina Ayurvédica: 

Purificación y desacidificación del cuerpo 

Aprende como cocinar con consciencia, saludable y sencillamente


Ayurveda es una Ciencia Medica holística y preventiva de India desde hace 5000 años. La dieta ayurvédica, un pilar fundamental de la ciencia ayurvédica, considere el carácter, el físico y las circunstancias de cada individual con el enfoque de purifica y fortalecer el cuerpo, la mente y el alma... La comida sana nos ayuda de reconectar con la naturaleza y
de tomar más consciencia para la tierra, que nos alimentan sin condiciónces...Aprende sobre la constitución individual (Vata, Pitta, Kapha), la cualidad de la comida, costumbres de cocinar, los seis gustos, ingredientes, especias, la
activación del fuego digestivo, métodos de purificación y eliminación de toxinas, como mantener el equilibro ácido-básico como y cuando comer..
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                                      Programa del Curso:


ParteTeórica
  • La constitución individual (Vata, Pitta, Kapha)
  • La cualidad de la comida
  • Los seis gustos, ingredientes, especies
  • La estimulación del fuego digestivo métodos de purificación y eliminación de tòxinas.
  • El Equilibro ácido-básico
  • Recomendaciones como y cuando comer  
  • Preparación de platos y bebidas para sanar el cuerpo

Platos y Bebidias:
  •  Raita : crema fría de yoghurt y pepino ( o sopa de calabacín y cilantro)
  • Curry de verduras con hierbas frescas y semillas tostadas
  • Arroz con ensalada de remolocha y tofu frito
  • Ensalada de zanahorias cocidas y rúcula. 
  • Ensalada de cous cous 
  • Zumo de verduras y frutas
  • Mango Chuntney (Frutas cocidas con especias ayurvédicas) o Halva de zanahorias
  • Té de hierbas, té de jengibre y agua caliente purificada